sábado, 29 de setembro de 2018

Bariátrica: dieta pastosa. Sopa de abóbora com carne moída e queijo Minas

Essa é até um coringa.
Se tiver na fase que pode comer queijos moles e carne moída,  acrescenta,  se não,  pula essa parte e faz só o creme de abóbora.  De todo modo fica uma delícia. 




Creme de abóbora
Ingredientes:
1 kg de abóbora cortada e sem casca .
Sal a gosto
1/2 xícara de Coentro
1/2 xícara de cebolinha
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Azeite para refogar

Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o coentro e a cebolinha. 
Coloque a abóbora, misture e acrescente água até cobrir.  Acrescente o sal. 
Quando a abóbora estiver bem molinha desligue o fogo e passe no liquidificador. 
Caso vá acrescentar a carne e o queijo siga pra o próximo passo,  se não,  coloque esse creme no fogo novamente e deixe ferver. Pronto. 


Carne moída
Ingredientes:
400g de carne moída (pode ser menos)
1/2 xícara de Coentro picado 
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 cebola picada
Azeite
Sal a gosto

Preparo:
Refogue a cebola no azeite, acrescente o coentro e a cebolinha,  acrescente a carne e o sal.  Misture bem. 
A carne moída solta água,  mas coloque mais caso necessário pra ela ficar bem cozida e bem molinha.  Carne pronta. 

Pegue o creme de abóbora passado no liquidificador,  coloque numa panela, acrescente a carne e deixe ferver.  Desligue o fogo e acrescente cubinhos de queijo Minas.  Sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário